Der Vorlaufkurs für das Schuljahr 2021/22

startet am 06. September 2021

Er findet montags, dienstag, mittwochs und donnerstags

von 7.55 Uhr bis 8.40 Uhr in der Schule statt.

Alle Kinder werden Spaß daran haben, ihre Deutschkenntnisse spielerisch zu verbessern.

Beim Spielen, Singen, Reime lernen werden die Kinder die deutsche Sprache noch besser lernen.

Wir wünschen allen Kindern viel Spaß dabei!

Hinweis:

Gesetzliche Änderung für alle Kinder, die im Frühjahr 2021 zur Schule angemeldet werden, da sie zum Schuljahr 2022/23 schulpflichtig werden: Kinder, bei denen beim Schulaufnahmeverfahren festgestellt wird, dass sie nicht über die für den Schulbesuch erforderlichen deutschen Sprachkenntnisse verfügen, sind verpflichtet, in dem Schuljahr, das dem Beginn der Schulpflicht vorausgeht, einen schulischen Sprachkurs zur Vorbereitung auf den Schulanfang (Vorlaufkurs) zu besuchen.

Somit finden die ersten verpflichtenden Vorlaufkurse ab dem Schuljahr 2021/2022 statt.

Anmeldebogen VLK.doc