Unsere Schule stellt sich vor!

Liebe Eltern,

hier können Sie die Online-Vorstellung unserer Schule einsehen. Klicken Sie einfach auf den Download und die PDF Datei öffnet sich für Sie. Viel Spaß :)

Vorstellung Schule 2022 akuell.pdf

Tipps + Ideen für einen gelungenen Schulstart:

Tipps für Vorschulkinder

Sieben Lesetipps

Allgemeine Info's für Schulanfänger

Allgemeiner zeitlicher Ablauf:

► Die Schulanmeldung und Sprachtest findet bei uns im März des Vorjahres statt.

Die Schulreifetest's finden bei uns im Herbst (des Vorjahres) bei uns in der Schule statt.

Hinweis: Im Oktober werden auch die Kann-Kinder schon mitgetestet.

► Die schulärztliche Untersuchung wird vom Gesundheitsamt in Erbach durchgeführt. Hierzu werden alle Kinder direkt vom Gesundheitsamt eingeladen (im Jahr der Einschulung).

► Der Elternabend für die Schulanfänger findet noch vor den Sommerferien (ca. im Juni vor der Einschulung) statt.

► Der Kennenlerntag für die Schulanfänger findet ebenfalls vor den Sommerferien (ca. im Juni vor der Einschulung) statt.

Sie werden zu allen Terminen rechtzeitig eingeladen. Falls Sie sich unsicher sind, fragen Sie einfach bei uns nach

Info zur Busfahrkarte für Buskinder

Die Busfahrkarte wird von der Schule für die Buskinder bestellt.

Sie bekommen die Fahrkarte per Post nach Hause geschickt.

Info von der OREG für Kinder, die bereits eine Busfahrkarte besitzen:

Download (Infoblatt von der OREG)