Was gibt es NEUES ?

Wir haben die Unterlagen für den Schulanfang fertig gestellt und freuen uns sehr, dass die Schulkinder zu einem kleinen Besuch kommen.

Dies haben wir mit den Kindergärten so abgesprochen. An diesem sogenannten "Kennenlerntag" (in Pandemie-Version) bekommen die Kinder die komplette Post zum Schulanfang von uns.

Unter der Rubrik "Formulare" Einschulung2021 finden Sie noch folgende Formulare:

• Anmeldung zur Einschulungsfeier und unser Hygienekonzept.
  • Hinweis: Für die Einschulungsfeier benötigen die Teilnehmenden + die Einschulungskinder einen negativen Coronatest. Ein Selbsttest vor Ort ist nicht möglich.

• Termin/Einladung zum ersten Elternabend am 13. Juli 2021 um 19 Uhr

Bitte legen Sie uns noch den Masernschutz Ihres Kindes vor (falls nicht schon vorhanden). Vielen Dank für die Unterstützung. Bei Fragen hierzu, rufen Sie einfach bei uns an.

Oberzent, 22.07.2021

Die Vorbereitungen laufen...... :)

Liebe Eltern,

wir sind mit den Vorbereitungen für unsere Schulanfänger 2021/22 beschäftigt. Sie erhalten von uns die Schulanfänger-Post, wenn wir alle Planungen abgeschlossen und alle Unterlagen zusammengefügt haben.

Die Materiallisten für das neue Schuljahr finden Sie bereits jetzt schon unter der Rubrik "Materiallisten". Außerdem befinden sich die Listen in den Geschäften "Papillon-Schreibwaren" und "Fa. Hartmann" in Beerfelden.

Oberzent, 07.06.2021

Info zur ärztlichen Schuluntersuchung

Das Gesundheitsamt in Erbach hat uns darüber informiert, dass die Schuluntersuchungen für die Schulanfänger 2021/22 ausgesetzt sind.

Oberzent, 14.12.2020

Schulreifetest im Herbst 2020

Information vom 28.09.2020

für die Eltern unserer Schulanfänger Schuljahr 2021/22

und für die Kindergärten in Oberzent

Liebe Eltern,

Liebe Mitarbeiterinnen in den Kindertagesstätten,

wir möchten Sie darüber informieren, dass wir die Schulreifetests, die eigentlich im Herbst 2020 stattfinden sollten, zur jetzigen Zeit nicht stattfinden lassen.

Es ist evtl. vorgesehen, die Kinder im Frühjahr 2021 zu einem kleinen Test einzuladen.

Wir werden Sie rechtzeitig auf dem Laufenden halten und Sie schriftlich - oder über die Kita - informieren.

Bleiben Sie gesund…..

Mit freundlichen Grüßen aus der Schule

Elke Dahmen und

Das Team der Grundschule in der Stried

Schulanfänger 2021/22 - wir starten :)

Die Schulanmeldung

findet von Di., 10. März 2020 bis Do., 12. März 2020

jeweils von 8:30 Uhr bis 13:00 Uhr

bei uns im Sekretariat der Schule statt.

Ein Infoabend für die Eltern

findet schon am Montag, 09. März 2020 um 20:00 Uhr

in der Aula statt.

Eine Schulführung beginnt am gleichen Tag

bereits um 19:30 Uhr - Treffpunkt vor der Aula.

Schulanmeldung und Infoabend