Eine Schulstunde mit dem Bürgermeister

Wir sind die Klasse 3a aus der Grundschule in der Stried. Wir haben zurzeit das Thema „Die Stadt Oberzent“. Aus diesem Grund hat unsere Lehrerin Frau Wojtalla-Kobbert den Bürgermeister eingeladen. Am Montag, dem 07.06.2021 war es dann soweit. Vorher hatten wir uns spannende Interviewfragen überlegt. Wichtige Themen waren die Spielplätze mit der Skaterbahn, was man als Bürgermeister so macht oder wie man überhaupt Bürgermeister wird. Geduldig erklärte er uns, welche Aufgaben er machen muss. Interessant war auch, wie lange er am Tag arbeitet. Herr Kehrer war sehr nett, und versprach unsere Wünsche und Ideen zu berücksichtigen. Aber wir wissen auch, dass nicht jeder Wunsch zu erfüllen ist. Wir hatten viel Spaß und freuen uns auf die Umsetzungen und Veränderungen in unserer Stadt Oberzent.

Bericht der Klasse 3a

Der Dreck muss weg, die Klasse 3a räumt auf!

Wegen der Hygienemaßnahmen verbringt jede Klasse ihre Pausen getrennt voneinander. Dazu gehen wir auch auf den Spielplatz gegenüber der Schule. Dort liegt aber immer viel Abfall. Auch um die Sporthalle sieht es aus, wie auf einer Müllhalde. So beschloss unsere Lehrerin, mit unserem Einverständnis, eine Schulstunde lang, mit uns den Müll zu sammeln. Vom Bauhof erhielten wir einen riesigen Müllsack, unsere Hände schützten wir mit Handschuhen oder Gefrierbeuteln. Und schon ging es los. In wenigen Minuten war der Sack schon halb befüllt. Besonders am Spielplatz fanden wir Abfall, der für Kinder gefährlich sein kann. Zigarettenkippen, viel Plastik, kaputte Glasflaschen und sogar Feuerzeuge lagen im Sandkasten, auf der Wiese oder auf der Halfpipe. Auch an der Sporthalle und dem Fußballplatz fanden wir viel Dreck, der da nicht hingehört. Trotzdem machte es uns viel Spaß, die Umgebung der Schule „aufzuräumen“. Stolz brachten wir den gefüllten Müllbeutel zum Container. Wir hoffen, dass es so schnell nicht mehr notwendig ist, wieder auf Müllsuche zu gehen.

Klasse 3a der Grundschule in der Stried

Bastelaktion fürs Erbacher Krankenhaus - DANKE !!!

Die Kinder, die während des Lockdown in der Notbetreuung in unserer Schule waren, haben bunte wunderschöne Plakate gestaltet und entworfen.

Die tollen Plakate werden auf die einzelnen Stationen des Erbacher Krankenhauses verteilt.

Die Kinder wollen damit DANKE sagen! Dies gilt allen Krankenschwestern, allen Krankenpfleger*innen, allen Ärzten und Ärztinnen, dem ganzen Reinigungspersonal, den Rettungssanitäter*innen und, und, und….

für ihren unermüdlichen Einsatz in dieser besonderen Zeit.

Winterzeit im Kunstunterricht

Die Kinder der Grundschule Beerfelden lernen aktuell im Distanzunterricht. Neben Mathe, Deutsch, Sachkunde oder Englisch steht auch Kunst auf dem Lernplan. Die kreativen Aufgaben sollen den Kindern die Zeit zu Hause etwas abwechslungsreich und schön gestalten. So gab es zum Beispiel für die Klasse 3b einige Aufgaben passend  zum Winter: Figuren aus Schnee gestalten, Schneemänner aus Papier basteln oder einen Eisbären aus Zeitungspapier kleben. Mit Spaß, Fantasie und Geschick haben die Kinder diese Aufgaben umgesetzt.

Schulveranstaltung "Radionacht" am Freitag, dem 29.11.2019

Integration auf Rollen 26.09.2019