Unser Hausmeister

Mein Name ist Rolf Scheuermann. Ich bin 51 Jahre alt, verheiratet und habe 2 Kinder. Ich arbeite schon seit 1997 als Hausmeister an unserer Schule. Als gelernter Elektriker kümmere ich mich um die technischen Dinge an um die Schule. Zu meinen Aufgaben gehört die Pflege der gesamten Außenanlage der Schule und der Oberzenthalle, in der ich auch häufig am Wochenende Dienst habe. Im Moment verbringe ich viel Zeit damit, Termine und Absprachen mit den Handwerkern, die mit dem Umbau unseres A-Hauses beauftragt sind, zu besprechen und abzustimmen.

In meiner Freizeit bin ich bei der Freiwilligen Feuerwehr Beerfelden als Wehrführer aktiv. Viele von den Schulkindern kennen mich, weil die Brandschutzerziehung in den 3. Klassen Thema des Sachunterrichtes ist. Somit macht jeder Schüler unserer Schule einen Besuch bei mir im Feuerwehrhaus. Einige unserer Schülerinnen und Schüler sehe ich dann wieder regelmäßig, wenn sie mit 10 Jahren der Jugendfeuerwehr beitreten.

Die abwechslungsreiche Tätigkeit mit unseren Schülern, den Sportvereinen und der Feuerwehr bereiten mir sehr viel Freude, da ich schon immer gerne mit Kindern und Jugendlichen zusammengearbeitet habe.

Unsere Sekretärin

Mein Name ist Nadine Schwinn -

Ich bin eure Schulsekretärin :-)

In meinem Büro (Sekretariat) könnt ihr mich immer von montags bis donnerstags in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr antreffen. Freitags ist das Büro nicht besetzt.

Ich habe immer ein Pflaster für eure kleinen und manchmal auch größeren Verletzungen parat. Hierfür muss ich auch immer wieder meinen Erste-Hilfe-Kurs auffrischen. Zu meinen weiteren Aufgaben gehören viele Organisationsaufgaben, die mit der Schulleitung und mit den Lehrkräften abzusprechen sind. Außerdem sind die Schülerakten von mir anzulegen, Elternbriefe zu schreiben und für euch zu kopieren, Listen sind zu erneuern und manchmal hört ihr meine Stimme bei einer Durchsage. Weiterhin gibt es eine enge Zusammenarbeit mit den Mitarbeiterinnen unseres Ganztages. Hier kommt es immer auf gute Kommunikation und Informationsweitergabe an, damit alles rund läuft. Oh – es würde noch so vieles vieles mehr geben, was ich euch erzählen könnte….. :-)

Eure Sekretärin

Grundschule in der Stried  |  E-Mail: grundschule.beerfelden@odenwaldkreis.de / Tel.: 06068-2130